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Barb Graham

Barb Graham

Recette calamar armoricaine

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Un peu avant la fin on peut l'enlever si on prefere une sauce un peu epaisse.Politique de protection des donnees personnelles.Couper les tentacules, couper le corps en rondelles.Chaque semaine de nombreux produits a tester gratuitement sur Marmitest EN SAVOIR PLUS >>>

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

Calamars a l'armoricaine : Recette de Calamars a l'armoricaine - Marmiton

recette calamar armoricaine
Image source: image.afcdn.com

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Calamars à l'armoricaine - 750g

recette calamar armoricaine
Image source: static.750g.com/images/auto-427/4eac8927fbc9c0e7b2ad2ed37af672a9/encornets-a-l-armoricaine.jpeg

Calamars a l'armoricaine ? Ingredients de la recette : 800 g de calamars frais ou surgeles, 1 cuillere a soupe de farine, 1 echalote, 1 oignon, 1 gousse d'ail hachee6t6t.131.521

Calamars a l'armoricaine, Recette Ptitchef

Dans une cocotte, chauffer l'huile, faire revenir les calamars en deux fois pendant 2 minutes en remuant de temps en temps. 30 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la creme fraiche, bien melanger et poursuivre la cuisson 30 minutes a feu moyen sans couvercle, pour faire reduire la sauce.Saler, poivrer, mouiller avec le vin blanc. Reserver.Nutrition Questions Commentaires (3) Dossiers Cette recette ideale pour accompagner vos viandes et poissons Quels aliments mettre dans le composteur.Ajouter les herbes.Hacher l'ail. Poursuivre la cuisson a feu doux pendant pres d'une heure en laissant le couvercle.Enlever la fine peau qui recouvre le corps. Remettre un peu d'huile dans la cocotte et faire fondre les oignons sans coloration.Remettre les calamars dans la cocotte, flamber avec le Cognac, ajouter les tomates concassees. la recette facile.
 

recette calamar armoricaine
Image source: 2.bp.blogspot.com

Couper le blanc des calamars en fines tranches dans la longueur.Les accompagner eventuellement d'une petite salade d'herbes ou de ciboulette ciselee.Ajouter ensuite les tomates concassees, puis mouiller au vin blanc sec.Dans une cocotte, verser de l'huile d'olive et faire revenir les calamars pendant 2 a 3 min.Remettre alors les calamars, bien faire chauffer puis flamber au cognac.Environ quinze minutes avant la fin de la cuisson, oter le couvercle pour que la sauce epaississe un peu.Cuire pendant quelques instant pour avoir des oignons fondus.Ajouter les oignons et l'ail et les saupoudrer d'une pincee de sel pour retirer l'humidite et pour les faire suer.La cuisson est assez longue car c'est un plat qui mijote pendant 1 h pour offrir un maximum de gout et de parfum.Vous pouvez remplacer les calamars par de petits supions apres les avoir soigneusement nettoyes.Couvrir pour avoir une cuisson concentree avec un maximum de parfum, puis laisser cuire a feu doux pendant 1 h.Saler et poivrer, puis

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recette calamar armoricaine
Image source: www.petitsplatsentreamis.com

Decouvrez cette recette de Calamars a l'armoricaine expliquee par nos chefs

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